Вам есть 18 лет?
ЗАВОД ЖИТЕЛИ ПРОДУКЦИЯ ПЕСНИ СЕЛА БОЧКАРИ ПАРТНЕРАМ НОВОСТИ
Село Бочкари Новости «Андреич» квас - для окро...
Новости

23 Марта 2009

«Андреич» квас - для окрошки в самый раз!

Cекрет идеальной окрошки, конечно же в нем, в самом любимом народном напитке.

В детстве дома все звали меня «окрошечная душа». А все потому, что я жутко любила окрошку с квасом, который делала моя бабушка. Бывало, наступит весна… И я уже жду -бабушкину окрошку: укроп, лучок, хрустящий огурчик, картошечку, редьку, и самое главное -квас, светлый, с легкой кислинкой.

Пролетело более 20 лет. Я попрежнему -поклонница окрошки, но такого кваса больше никогда не встречала, хоть и пыталась приготовить его по бабушкиному рецепту.

Вот и в прошлом году я как обычно ждала весну, и любимую сердцу окрошку. Готовить квас было абсолютно некогда, и я купила в магазине квас «Андреич » - новый продукт Бочкаревского пивоваренного завода. Каково же было мое удивление, когда вкус напитка напомнил мне давно знакомый с детства бабушкин квас. В тот день окрошка получилась на славу. Я стала делать окрошку с «Андреичем» постоянно. Он выручал и радовал меня и весной и летом.

Позже я узнала, что это специальный окрошечный квас живого брожения. Для его приготовления используется светлое квасное сусло, придающее напитку приятный золотистый оттенок. Еще больше я порадовалась за любимый напиток, когда прочитала, что на краевом конкурсе качества «Лучший алтайский товар» квас «Андреич» стал дипломантом I степени.

Многие мои знакомые с удовольствием готовят окрошку с чудесным напитком Бочкаревского пивзавода. И это неслучайно. Каковы главные слагаемые успеха окрошечного кваса «Андреич»?

Мнения людей во многом совпадают. Во-первых, следование традиционной рецептуре. Именно поэтому он напоминает любимый вкусный домашний квас. Во-вторых, только натуральные ингредиенты в составе. Третье - демократичная цена и удобство: производитель позаботился о покупателях и квас «Андреич » можно взять как в 1,5 литровой бутылке, так и на розлив. А теперь, с учетом пожеланий потребителей, он будет продаваться и в объеме 2,5 литра, к тому же с удобной крышкой - ручкой!

Можно только порадоваться такой бутылочке! На семейное застолье - вполне достаточно. Ну а если не хватит, и захочется еще, вот он, «Андреич» рядом, есть в любом магазине. Кстати, мой сын - тоже окрошечная душа. И у меня нет проблем, ведь всегда под рукой любимый квас.

Любопытные факты о квасе и окрошке

Квас ценился на Руси во все времена. В тяжелые годы наши предки именно квасом, богатым микроэлементами и витаминами (особенно группы В) восполняли недостаток питательных веществ. Тогда и родилась пословица «Худой квас лучше воды» и «Квас от многих бед спас». Квас и сегодня остается простым и доступным каждому из нас.

Если вы откроете кулинарную книгу, то увидите, что рецептов на основе кваса очень много: всевозможные кисели, ботвинья (квас с добавлением свеклы), обычная тюря (квас с хлебным мякишем и зеленым луком) и др. Все эти блюда позволяют разнообразить наш привычный рацион, особенно во время поста. Ну, а самым популярным из них остается, конечно же, окрошка, вариантов приготовления которой существует великое множество.

На окрошке действительно можно похудеть, причем без побочных явлений (головокружения, быстрой утомляемости и раздражительности), которые сопровождают почти каждую диету. Окрошка сытна и при этом содержит мало калорий, а, согласитесь, такой тандем встречается нечасто. Более того, это единственное блюдо, которое можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин, и оно не приестся. Окрошка богата клетчаткой -а это настоящий кладезь жизненной энергии, благотворным образом влияющий на оздоровление полезной кишечной микрофлоры. Таким образом, легкий весенний суп на основе кваса освобождает организм от шлаков и токсинов, что ведет к значительной потере веса.

Окрошка по-«бочкаревски»

Сначала приготовьте основу для окрошки: толкушкой разотрите в кастрюльке вареные яичные желтки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, добавьте горчицу и соль. Растирайте до тех пор, пока зелень не даст сок. Затем добавьте по вкусу сметану и немного сахара, залейте квасом «Андреич» для окрошки. Размешайте и поставьте основу в холодильник.

Отварите и охладите картофель, очистите и нарежьте кубиками. Так же кубиками нарежьте вареные яичные белки, огурчики, отварное мясо или колбасу. Редиску или редьку натрите на мелкой терке.

Подайте окрошку красиво. Выложите овощную смесь в большую супницу, залейте основой, сверху украсьте веточками зелени -и на стол. Разлейте окрошку по тарелкам -и приятного вам аппетита!

Автор: Наталья Светлова.



Вернуться к списку новостей